扫一扫 关注杂志 二维码
  • 日本学刊网欢迎您!
第一届“日本研究青年学者论坛”征稿启事
作者:日本学刊     时间:2018/6/5 17:04:48
内容摘要:

为促进中国的日本研究可持续发展,培养青年研究人才,中国社会科学院日本研究所《日本学刊》编辑部将举办第一届“日本研究青年学者论坛”。现将论坛征文相关事宜通知如下:

一、征文要求

1.本次征文的主题是“转型期的日本与中日关系”,其他内容的投稿也非常欢迎,选题不做具体要求。非学术论文不在征文范围之内。征文务须符合宪法、学术道德和规范,有严重学术不端等问题的论文,不予参评。

2.征文作者须为国内外高校、科研机构45岁以下青年教师、研究人员以及在读博士研究生(截至2018年10月1日)。

3.征文以10000-15000字数为宜,不接受已公开出版或发表的成果。

4.征文写作体例请参考《日本学刊》现行体例要求(详见日本学刊网http://www.rbxk.org/)。首页应注明作者信息,包括作者姓名、单位、职称职务、联系邮箱、通讯地址与手机号码。以上信息不得再次出现在正文中。

5.为提高征文整理效率,发送论文时请务必注意(否则将影响征文评审):电子邮件主题为“日本研究青年学者论坛-第一作者姓名”;征文电子版文件名为“第一作者姓名-征文主标题”。

二、日程安排

1.回执截止时间:2018年7月30日(回执模板请从日本学刊网下载)

2.投稿截止时间:2018年9月1日

3.论文筛选及参会人员确认时间:2018年9月中下旬

4.论坛举办时间:2018年10月

论坛期间,除组织专家对优秀征文进行评选外,还将开展青年学者茶话会、高水平论文写作交流座谈会等活动,以促进国内外青年学者的学术交流。

三、评选与颁奖

1.论坛将从《日本学刊》审稿专家中按照学科分类选出若干名评审委员组成论坛学术委员会,评出15篇论文,并邀请入围优秀论文作者在论坛大会上做主题发言。

2.论坛期间,将按照《“日本研究青年学者论坛”征文评选办法》组织专家对15篇论文进行评审,评出一、二、三等奖以及提名奖若干名,对获奖者将颁发获奖证书和奖金。获奖论文符合《日本学刊》用稿要求的,将择优刊发。

四、其他情况说明

由于经费有限,本论坛不承担参会作者会议期间的住宿费用和差旅费用,敬请自理。欢迎参与此次活动但并未入选优秀论文的作者参与论坛活动。

五、联系方式

工作邮箱:ribenxuekan@126.com ,电话:010-64039045

联系人:陈祥、孟明铭  

《日本学刊》编辑部

2018年5月


附件:参会回执

姓名                学校                   院系

专业                导师                   硕/博

地址                电话                   邮编

论文题目

论文摘要  


关键词:
作者简介:
友情链接
您是本站第501090位访客            版权所有 日本学刊杂志社
  • 本刊地址:北京市东城区张自忠路3号东院
  • 邮政编码:100007
  • 电话:(010)64039045
  • 传真:(010)64014022 64039045
  • 国内订阅:全国各地邮局
  • 邮发代号:80-437