扫一扫 关注杂志 二维码
  • 日本学刊网欢迎您!
《日本学刊》征稿征订启事
作者:日本学刊     时间:2018/11/30 22:29:38
内容摘要:


一、《日本学刊》作为中国社会科学院日本研究所和中华日本学会联合主办的学术性刊物,主要刊载日本问题研究者的学术佳作,内容涵盖日本政治、外交、军事、经济、科技、社会、文化、文学、教育、历史等领域。本刊注重刊发研究日本政治、外交、经济、社会、思想、文化等领域的重大现实问题,中日关系热点问题,以及日本研究中比较重要且有待深入探讨的问题;注重刊发具有世界和区域视角、跨学科和综合性的比较研究,侧重当代或历史问题的深入探讨而突出启示意义的成果;注重刊发应用社会科学基础理论的学理性文章,特别是以问题研究为导向的创新性研究成果。期待海内外学界同人惠赐高水平的研究成果。

二、本刊实行双向匿名审稿制度。在向本刊提供的稿件正文中,请隐去作者姓名及其他有关作者的信息(包括“拙著”等字样)。可另页提供作者的情况,包括姓名、职称、工作单位、通讯地址、邮政编码、电话、电子邮箱等。

三、本刊只接受电子投稿,请登录日本学刊网(http://www.rbxk.org/),通过“在线投稿”平台直接投稿,或发送到本刊投稿电子邮箱:ribenxuekan@126.com rbxk@cass.org.cn

四、论文每篇以15000字左右为宜。请附200300字中文及英文、日文摘要和35个关键词。稿件务请遵守学术规范,遵守国家有关著作、文字、标点符号和数字使用的法律及相关规定,以及本刊现行体例的要求(详见日本学刊网)。

五、切勿一稿多投。作者自发出稿件之日起三个月内未接到采用通知,可自行处理。

六、本刊不收版面费。来稿一经刊出即付稿酬(包括中国学术期刊电子版和日本学刊网及其他主流媒体转载、翻译部分)和样刊(2册)。作者未收到时,请及时垂询,以便核实补寄。

 

订阅热线:(01059366555/6565

《日本学刊》编辑部



关键词:
作者简介:
友情链接
您是本站第501090位访客            版权所有 日本学刊杂志社
  • 本刊地址:北京市东城区张自忠路3号东院
  • 邮政编码:100007
  • 电话:(010)64039045
  • 传真:(010)64014022 64039045
  • 国内订阅:全国各地邮局
  • 邮发代号:80-437